しゅーちゃん来訪2周年記念日編

2001年10月16日

2年前、1999年10月16日、
しゅーちゃんは我が家にやってきました。
うさを失って沈みがちだった我が家とあたしを
明るくしてくれて、元気に健やかにお育ちになったしゅーちゃんに感謝の意を込めて、お祝いっ!

とか言っておきながら、
しゅーちゃんに食べさせられるものは限られる。
いつものごはん、ちょっと豪華版で
プレート盛り付け&小テーブルご用意。

ちょっとだけ豪華。
手前…野菜てんこもりゾーン
(サニーレタス、セロリ葉、セロリ、三つ葉、
ブロッコリー、ハート型人参)
左奥…ペレット&乾燥野菜&乳酸菌
右奥…フルーツゾーン
(りんご、ばなな、キウイ、黄桃缶)


ぴょっこらしょ。
↑ にゃんにゃの?
『たかいとこにあって たべにくいなのね。』
君にはお殿様気分がわからないらしい。

まずはペレットゾーンで腹ごしらえ。
↑がつがつ。
乾燥野菜とペレットに夢中。
『いつもとかわらないなの。おいちーなの。』
笑ううさぎ。
↑仕方なく、床に置いた・・・。
そしたら笑って見えるんですけど…。
『きゃ〜お♪これなら もんくないなのっ。』


プレートが大きいもんだから
自分で周囲をあちこち回って食べてました。

不思議なメニュー。
↑ 人間用。何故か、おきなわ〜ん。
(訳あって当初のメニューと大狂いの末…)
酒はもちろん泡盛。
でも、らふてーに合う赤ワインも空けてみた。

しゅー薄焼き卵が乗ってるだけ。同じく…乗ってるだけ。
↑ごーやしゅーちゃんぷるー&もずくしゅ
かなり無理があるかしら…。
人間用ごはん。

仕込みに約5時間。
↑らふて〜&煮卵 しゅー人参添え
朝から豚バラブロック仕込んだの。
自分で言うのも何だけど…めちゃうま。

無理矢理しゅー型人参添えてみた。

たべちゃいやなの。
↑煮卵しゅーちゃん風
後で煮卵にこんな小細工してみた。

パリブレスト風巨大しゅーちゃん。

パリブレスト風しゅーちゃん
昨年のプチしゅーくりーむに続き、
今年も名前にちなんでシューにしてみました。
でかいのでパリブレスト風…
巨大なシュークリームと思って下さい。
ほんとは形状はリング状で、
中はプラリネクリームをつかうんだけど、
うちのは間にバニラビーンズ入りカスタード&
生クリーム、しゅーちゃんの好きなバナナ、
キウイ、黄桃が挟んであります。


ぼくのたべものぢゃないなの。
『そ・そりは、にゃんでしかっ?』

すっごい怪訝な顔のしゅーちゃん。
この後、テーブルに乗ってしまったものの、
シューには目もくれなかった。
うちの子、食べないんだよね。ケーキ類…。
食べてはいけないけど(笑)
ちょっとくらいならと思ったのにな。
マミーは淋しかったです。



野菜好きなわんわん。
おまけ。

← いぬっ?
ころわんかと思った。



ポンじぃの命日としゅーちゃん来訪日、
いっしょになっちゃったね。
でも、これでじぃの命日を忘れることはないわ。