↑ぴーちゃん色のドライカレー其の一。
色もそうだけど、お味も大人向けなの。
黒胡椒をぴりりときかせ、合挽肉とたまねぎ、人参をふんだんに使ってございます。
お鼻周辺はとろけるスライスチーズ。
おめめはは海苔。
↑ぴーちゃん色のドライカレー其の弐。
朝の光景が脳裏に焼きついて…
こんな作品に仕上がりました。
『後ろ向き、ふんふんぴーちゃん』
ふんちは本物を使用!
したかったけど〜、
衛生上のことを考えて、のりで作った。
しっぽはとろけるスライスチーズね。
かなり立体感のある作品です。
|
↑ ピーマン(ぴーちゃん)三昧。
左奥…パプリカ(赤ピーマン、黄ピーマン)、
ブロッコリー、玉ねぎ等をふんだんに使用して
ビスクイックと卵とチーズ少々で焼きあげた
ヘルシーベジタブルパイ。
左下…パプリカ(赤ピーマン、黄ピーマン)、
アスパラ、玉ねぎ、にんにくの
野菜バルサミコマリネ。
右…半割したピーマンにツナのトマトソースあえを詰め、 チーズとパン粉を乗せて焼いた
イタリア〜ンピーマン肉詰め。
↑ぴーちゃん似のうさぎラベルワイン。
カベルネ・ソーヴィニヨン種のワインなんだけど、
値段も安いだけあって、
ちょっとアロマも渋みも弱いかな…。
でもラベルがかわいいからいいの♪
|